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Tarte aux tomates

Recette de Pascale Coutu et Pierre Tremblay, jardiniers gourmands et propriétaires de la Courgerie 

INGRÉDIENTS

1 abaisse de pâte brisée ou feuilletée

30 ml (2 c. à soupe) de moutarde

12 tomates cerises ou raisins coupées en 2

90 ml (1/3 de tasse) d’épinards hachés

60 ml (1/4 de tasse) de persil haché

125 ml (1/2 tasse) de fromage râpé

Sel et poivre, au goût

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F)

Foncer un moule à tarte beurré avec l’abaisse de pâte. Badigeonner de moutarde

Étendre la moitié des tomates et la moitié des épinards hachés. Parsemer de la moitié du persil et de la moitié du fromage

Ajouter le reste des tomates et des épinards, saler et poivrer. Parsemer du reste de fromage

Cuire au four 35 minutes

Garnir du reste du persil