INGRÉDIENTS
350 grammes de bavette de bœuf des Entreprises Malisson
1 cuillère à thé de fleur d’ail de la Ferme Chant-O-Vent
1 cuillère à thé (ou au goût) de la sauce buffalo burger de Les Pimentiers
½ cuillère à thé d’assaisonnement forestier pour viande rouge de l’Abbaye Val-Notre-Dame
2 cuillères à soupe de graines de tournesol, grillées
½ tasse (ou quantité suffisante) d’huile de canola de chez Cuisine Poirier
1 cuillère à soupe d’huile d’olive noire de la Belle Excuse
2 cuillères à thé de mayonnaise de chez Cuisine Poirier
Quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc de la Belle Excuse
Quantité suffisante de fécule de maïs
Câpres
Fines herbes et pousses
Sel et poivre au goût
PRÉPARATION
Dans une casserole, faire chauffer l’huile de Canola
Dans un bol, mélanger la fécule de maïs et les câpres. Bien couvrir les câpres de fécule de maïs
Immerger dans l’huile les câpres. Retirer du feu
Au couteau, découper la bavette en petits cubes
Dans un bol, mélanger les cubes de bœuf avec la fleur d’ail, la sauce buffalo burger, les assaisonnements forestiers, les graines de tournesol, les câpres, la mayonnaise, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive
Saler et poivrer
Pour le service, décorer de fines herbes et/ou de pousses. Servir avec des croutons