Recette de Sonia Lizotte, coach alimentaire
INGRÉDIENTS
180 ml (¾ de tasse) de crème à cuisson 15 %
180 ml (¾ de tasse) de lait d’antan de la Ferme Vallée verte
240 g (2 tasses) de cheddar de la Ferme Vallée verte, râpé
6 œufs, battus
2 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée
Sel et poivre du moulin
6 tranches de pain de campagne, en dés
12 tranches de bacon cuit et haché provenant de votre producteur de porc préféré: Boucherie au Pignon vert, Cochon cent façons, Porc du Rang 4, Ferme Beauvais.
6 oignons verts, hachés
2 tomates, en dés
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 190 °C/375 °F.
Dans un bol, mélanger la crème, le lait, le cheddar, les œufs et la ciboulette. Saler et poivrer au goût. Ajouter le pain et laisser reposer 10 minutes.
Entre-temps, beurrer et fariner un grand moule à charnière.
Ajouter le reste des ingrédients à la préparation d’œufs et verser dans le moule.
Cuire au four 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Version « Petit prix »
Utiliser seulement 6 tranches de bacon cuit et ajouter 1 c. à soupe de paprika fumé à l’étape 2.
(2,81 $/portion)