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Pain aux canneberges et aux courgettes

Cette recette est tirée du livre Le meilleur des petits fruits du Québec des Jardiniers gourmands.

INGRÉDIENTS

310 ml (1 1/4 tasse) de farine

5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte

1,25 ml (1/4 de c. à thé) de sel

60 ml (1/4 de tasse) de beurre ramolli

180 ml (3/4 de tasse) de sucre

2 œufs

115 g (4 oz) de chocolat blanc fondu

5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille

375 ml (1 1/2 tasse) de courgettes râpées (avec la pelure)

125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées ou d’autres fruits séchés 

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer et fariner un moule à pain

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel

Dans un autre bol, battre le beurre en crème, ajouter le sucre, puis les œufs, le chocolat fondu et la vanille en mélangeant

Ajouter les ingrédients secs et mélanger. Ajouter les courgettes et les canneberges séchées et mélanger

Verser dans le moule à pain. Cuire au four 1 heure

** Astuce des Jardiniers gourmands : Essayez avec différents types de courgettes comme le pâtisson ou le rondini. Pour un goût et une texture différente, utilisez la courge Butternut, la courge musquée de Provence ou la courge Tancheese.