Vous aimez la décadence en cuisine? On a une suggestion pour vous: un burger dont le pain est remplacé par un beigne aux patates de Délices d’Antan. Ouch!
Merci à Sonia Lizotte, coach alimentaire, pour la recette.
Ingrédients
200 g de poulet haché
1/4 de tasse de graines de chanvre ou de tournesol
Sel et poivre du moulin
2 c. à table d’huile végétale
6 beignes Délices d’Antan à l’érable
12 tranches de fromage Bocké de la Fromagerie Champêtre ou de cheddar aromatisé de
Ferme Vallée verte 1912
1 petit oignon rouge finement hâché
100 g de bacon cuit, haché grossièrement
1 tasse de compote de pommes ou de poires
Préparation
Dans un bol, mélanger le poulet et les graines
Former 6 petites boulettes
Dans un poêlon, chauffer l’huile et cuire les boulettes environ 4 minutes de chaque côté, jusqu’à cuisson complète
Saler et poivrer au goût
Couper les beignes en deux à l’horizontal
Sur la première moitié du beigne, déposer la boulette, ajouter une tranche de fromage, quelques lanières d’oignon et saupoudrer de bacon
Recouvrir de la deuxième moitié du beigne
Servir la compote en accompagnement