Recette de Sonia Lizotte
4 portions
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Frigo : 4 jours
Congélo : Non recommandé
Ingrédients
2 c. à soupe d’huile d’olive
½ tasse d’oignon haché
½ tasse de bacon cuit émietté
2 tasses de macaronis non cuits
2 tasses de crème à cuisson 15 %
2½ tasses d’eau froide
½ tasse de sirop d’érable infusé aux grains de café HUIT 100 VINGT
1 c. à thé de poudre de moutarde
1 c. à thé de poudre d’oignon
1 c. à thé de paprika fumé
Sel et poivre du moulin
2 tasses de fromage cheddar jaune râpé
Préparation
- Dans une grande casserole antiadhésive, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif.
- Cuire les oignons pendant 3 minutes en les retournant souvent. Ajouter le bacon émietté et cuire encore 2 minutes.
- Ajouter le reste des ingrédients, sauf le sel, le poivre et le cheddar.
- Cuire à feu moyen-vif environ 11 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, en remuant souvent.
- Ajouter le fromage, le sel et le poivre et laisser mijoter encore 1 ou 2 minutes en remuant constamment.
Crédit photo: Natercia Photographe