Recette de Pascale Coutu et Pierre Tremblay, jardiniers gourmands et propriétaires de la Courgerie
Préparation : 5 minutes
Portions : 1 à 2
LE PERSIL VITAMINÉ
1 courgette moyenne ou un concombre avec la pelure
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de légumes
30 ml (2 c. à soupe) de crème sure ou de yogourt nature
1 grosse branche de persil
Set poivre, au goût
LE PIMPANT
1 grosse tomate
1/2 concombre
1/2 poivron rouge
60 ml (1/4 tasse) de crème sure
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
Quelques gouttes de Sang de dragon des Merveilles du Verger
Sel et poivre, au goût
LE POPEYE À LA MENTHE
1 courgette moyenne ou un concombre avec la pelure
125 ml (1/2 tasse) de jus de pomme
30 ml (2 c. à soupe) de yogourt nature de la Ferme Vallée Verte – 1912
5 feuilles d’épinard
3 feuilles de menthe
Sel, au goût
L’ORANGE ÉPICÉE
2 grosses carottes cuites à l’étuvée
125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange
30 ml (2 c. à soupe) de miel
2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre râpé
PRÉPARATION
Liquéfier au mélangeur ou au pied mélangeur.