La créatrice culinaire Sonia Lizotte nous partage une recette gourmande mettant en vedette l’exceptionnel porc Berkshire de la Ferme Beauvais située à St-Cuthbert.
Photo : Natercia Photographe
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Frigo : 4 jours
Congelo : 3 mois
INGRÉDIENTS
400g de jambon coupé en dés
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 ou 2 oignons verts hachés
Pour la sauce à l’asiatique :
½ tasse de sauce hoisin
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
PRÉPARATION
Dans un bol, fouetter tous les ingrédients de la sauce et réserver.
Dans un grand poêlon, à feu moyen-vif chauffer l’huile et dorer le jambon de tous les côtés pendant 5 minutes.
Ajouter la sauce et mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
Saupoudrer d’oignons verts au moment de servir.