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Grilled cheese à l’ail noir

Connaissez-vous l’ail noir? L’ail noir est produit en cuisant des gousses d’ail à très basse température pendant une longue période de temps. Une fois les gousses cuites, on les laisse sécher pendant quelques semaines pour parfaire les saveurs. Très digeste, l’ail noir contient une plus faible teneur en allicine que l’ail cru et une plus forte concentration en antioxydants.
L’ail noir saura relever tous vos plats. Le truc est ne pas le cuisiner longtemps pour conserver son goût délicat! De belles entreprises offrent l’ail noir dans Lanaudière dont La belle gousse à Saint-Damien et Ferme Charejo à Saint-Roch-de-l’Achigan.

L’ail noir est excellent avec les fromages. Chantal Labelle de La belle gousse nous conseille de l’ajouter à notre sandwich au fromage grillé pour un mariage parfait.

Préparation:

Tartinez une des tranches d’un bon pain de campagne avec de la pâte d’ail noir (ou écraser des gousses)

Déposez des oignons émincés que vous aurez fait caraméliser dans un poêlon avec un peu de beurre ou d’huile

Choisir un fromage goûteux comme un cheddar fort lanaudois

Faire griller dans le même poêlon que celui que vous avez utilisé pour les oignons (ça donne du goût!)

Savourez !!!