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Grands-pères dans le sirop à la bière et aux framboises

Recette de Sonia Lizotte, coach alimentaire

Ingrédients

1 tasse de farine blanche tout usage

3 c. à table de sucre

1 c. à thé de poudre à pâte

1 pincée de sel

1/2 tasse de lait

1 oeuf battu

2 c. à table de mayonnaise Cuisine Poirier

1 gousse de vanille ou essence de mélilot du Québec

Sirop

4 tasses de framboises congelées Fruit du jour

1/2 tasse de sirop d’érable

1 bière Bock de Joliette (341 ml) de Alchimiste Microbrasserie

Préparation

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel

Dans un autre bol, mélanger le lait, l’oeuf, la mayonnaise et la vanille

Verser le mélange humide dans la farine et mélanger doucement jusqu’à ce que la pâte soit uniforme. Réserver.

Dans un chaudron, porter les framboises, le sirop d’érable et la bière à ébullition. Réduire le feu et mijoter à découvert 5 minutes.

À l’aide d’une petite cuillère à crème glacée, déposer des boules de pâte dans le sirop de framboises.

Recouvrir et laisser cuire à feu doux 10 minutes ou jusqu’à ce que les grands-pères soient cuits.

Servir dans des coupes à dessert avec une boule de crème glacée.