Recette de Sonia Lizotte, coach alimentaire
Ingrédients
1 tasse de farine blanche tout usage
3 c. à table de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 tasse de lait
1 oeuf battu
2 c. à table de mayonnaise Cuisine Poirier
1 gousse de vanille ou essence de mélilot du Québec
Sirop
4 tasses de framboises congelées Fruit du jour
1/2 tasse de sirop d’érable
1 bière Bock de Joliette (341 ml) de Alchimiste Microbrasserie
Préparation
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel
Dans un autre bol, mélanger le lait, l’oeuf, la mayonnaise et la vanille
Verser le mélange humide dans la farine et mélanger doucement jusqu’à ce que la pâte soit uniforme. Réserver.
Dans un chaudron, porter les framboises, le sirop d’érable et la bière à ébullition. Réduire le feu et mijoter à découvert 5 minutes.
À l’aide d’une petite cuillère à crème glacée, déposer des boules de pâte dans le sirop de framboises.
Recouvrir et laisser cuire à feu doux 10 minutes ou jusqu’à ce que les grands-pères soient cuits.
Servir dans des coupes à dessert avec une boule de crème glacée.