Recette de Pascale Coutu et Pierre Tremblay, jardiniers gourmands et propriétaires de la Courgerie
INGRÉDIENTS
1/2 pain baguette
6 tomates blanchies et pelées
1 poivron de couleur coupé en morceaux
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée
30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
1 gousse d’ail hachée
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive de la Belle Excuse
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc
Sel et poivre, au goût
Concombre coupé en dés, au goût
Poivron rouge coupé en dés, au goût
Feuilles de basilic, au goût
PRÉPARATION
Tremper le pain dans de l’eau. Retirer et déposer dans un robot culinaire
Ajouter les tomates, le poivron, la ciboulette, le persil et l’ail. Mélanger
Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre. Assaisonner
Mettre au réfrigérateur 1 heure
Garnir de dés de concombre et de poivron et de feuilles de basilic
Servir très froid