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Gaspacho aux tomates

Recette de Pascale Coutu et Pierre Tremblay, jardiniers gourmands et propriétaires de la Courgerie 

INGRÉDIENTS

1/2 pain baguette

6 tomates blanchies et pelées

1 poivron de couleur coupé en morceaux

30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée

30 ml (2 c. à soupe) de persil haché

1 gousse d’ail hachée

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive de la Belle Excuse

15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc

Sel et poivre, au goût

Concombre coupé en dés, au goût

Poivron rouge coupé en dés, au goût

Feuilles de basilic, au goût

PRÉPARATION

Tremper le pain dans de l’eau. Retirer et déposer dans un robot culinaire

Ajouter les tomates, le poivron, la ciboulette, le persil et l’ail. Mélanger

Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre. Assaisonner

Mettre au réfrigérateur 1 heure

Garnir de dés de concombre et de poivron et de feuilles de basilic

Servir très froid