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Filet de porc mariné à la moutarde et au miel

Recette inspirée du site des Marchés Tradition.

INGRÉDIENTS

60 ml (1/4 de tasse) de moutarde miel et cari de La Courgerie

30 ml (2 c. à soupe) de miel brut de Miel Morand

30 ml (2 c. à soupe) de sauce tamari

30 ml (2 c. à soupe) d’ail émincé de la Ferme Chant-O-Vent

75 ml (un peu moins que 1/4 de tasse) d’huile d’olive noire La Belle Excuse

Poivre au goût

1 filet de porc Le Rang 4 (1 gros filet ou 2 filets de porc de 300 g chacun)

PRÉPARATION

Dans un bol, mélanger à la fourchette la moutarde, le miel, la sauce tamari, l’ail et 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive. Poivrer au goût

Verser la marinade dans un grand sac de plastique et y faire mariner le filet de porc 30 minutes ou plus, si désiré

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F)

Dans une poêle allant au four, faire saisir le porc dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile, environ 2 minutes par côté

Mettre au four et faire cuire environ 20 minutes. Je vous suggère de vérifier la cuisson après 18 minutes afin de vous assurer d’avoir un filet de porc bien rosé. Si vous avez un thermomètre à viande, c’est jusqu’à ce que la température interne atteigne 70 °C (160 °F)

Servir avec l’accompagnement de votre choix. Sur la photo, frites de céleri-rave au four et têtes de violon crémeuses à la fleur d’ail

Un succulent repas et une recette simple et rapide comme on aime!