Cette recette de la Forêt de l’Abbaye met en valeur les saveurs de nos forêts. Vous trouverez tous les ingrédients nécessaires au magasin de St-Jean-de-Matha.
INGRÉDIENTS
2 médaillons de bœuf (environ 250g) de Entreprise Malisson
½ tasse de riz cuit
3 c. à soupe de beurre
1 sac (25g) de Mélange forestier de champignons séchés de Panier forestier
6 c. à soupe de Sirop de sapin baumier par l’Abbaye
1¼ tasse de fond de veau
1 tasse de vin blanc
2 c. à soupe de fécule de maïs
3 échalotes coupées finement
Quelques morceaux de Têtes de violon marinées par l’Abbaye
Sel et poivre au goût
PRÉPARATION
1.Dans une poêle ou au BBQ, cuire la viande au goût.
2.En même temps, faire cuire du riz blanc ou sauvage, et les champignons.
Sauce :
Dans la poêle qui a servi à cuire la viande, faire fondre 1 cuillère de beurre.
Faire cuire les échalotes 1 minute.
Ajouter le fond de veau, le vin blanc, le Sirop de sapin baumier.
Incorporer progressivement la fécule de maïs et fouetter la sauce.
Intégrer à la sauce les champignons cuits et faire réchauffer environ 1 minute.
Ajouter du sel et du poivre.
Créer un étage de riz, ajouter la viande, puis garnir de sauce.
Décorer d’échalotes et accompagner de têtes de violon marinées.