Recette de Sonia Lizotte, créatrice culinaire
INGRÉDIENTS
125 ml (½ tasse) de mayonnaise
125 ml (½ tasse) de crème sure
3 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée
Sel et poivre du moulin
24 tranches de pain de campagne
450 g (1 lb) de jambon cuit le Rang 4, en tranches fines
280 g (2 tasses) d’asperges du Vignoble Saint-Thomas, en tronçons de 2 cm (¾ de po)
100 g (1 tasse) de parmesan râpé
240 g (2 tasses) de cheddar de la Fromagerie Champêtre, râpé
1 c. à soupe de paprika fumé
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °C/400 °F
Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la crème sure et la ciboulette. Saler et poivrer au goût. Réserver
Déposer 12 tranches de pain sur des plaques recouvertes de papier parchemin. Badigeonner de 1 c. à soupe de la préparation de mayonnaise
Ajouter successivement le jambon, les asperges et le parmesan, puis couvrir d’une autre tranche de pain. Garnir de cheddar et saupoudrer de paprika
Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré
Version « On se paye la traite! »
Remplacer le jambon cuit par la même quantité de jambon Parme.