Une recette du chef Marcello Saillant Seccareccia lors des ateliers gourmands des Galeries Joliette
Ingrédients
Crêpes
310 ml (1 1/4 tasse) de farine
250 ml (1 tasse) de lait
60 ml (1/4 tasse) de son d’avoine
60 ml (1/4 tasse) de son de blé
30 ml (2 c. à soupe) de parmesan végétal de la Maison du Bonheur
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
1 pincée de mélange poivré forestier de la Maison du Bonheur
1 oeuf
1 pincée de sel de conifère de la Maison du Bonheur
Beurre
Garniture
Canard confit des Canards d’abord
Crème sûre
Sirop d’aronie des Délices du Monastère
Pousses de laitue
Préparation
Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger tous les ingrédients des crêpes sauf le beurre.
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et verser environ 45 ml (3 c. à soupe) de pâte. Étendre et cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que les crêpes soient légèrement dorées.
Ajouter au goût, les ingrédients de la garniture.