Impressionnez la galerie avec des cocktails 100% locaux crées par l’École hôtelière de Lanaudière dans le cadre du Défi 100% local!
COCKTAIL DÉFI 100% LOCAL
Ingrédients
1 oz de gin Saga de la distillerie Grand Dérangement
2 oz de jus de rhubarbe et fraise de Rhubarbe et Co
½ oz sirop de gadelle du Domaine de la Groseille
Méthode
Dans un shaker rempli de glace, mettre le gin et le jus de rhubarbe, bien remuer
Servir avec une paille dans un verre old fashion sur glace et garnir d’un demi-oz de sirop de gadelle
LE LANAUDOIS
Ingrédients
1 oz de gin Saga de la distillerie Grand Dérangement
1 oz de jus de pomme de Qui sème récolte
1 oz de jus d’argousier de Verger Acadia
1/2 oz de sirop de gingembre fait maison ou de Jardins sauvages
1/4 oz de sirop de monarde de la Forêt de l’Abbaye
Une pincée de pétales de monarde de la Forêt de l’Abbaye
Méthode
Mettre tous les ingrédients (sauf les pétales) dans un shaker rempli de glaces. Remuer et servir en ajoutant quelques pétales pour décorer.
CIDRE DE FEU
Ingrédients
Cidre de feu de Qui sème récolte
Raisins congelés du Vignoble du vent maudit
Méthode
Dans un verre old fashion, déposer 6-7 raisins congelés préalablement et verser la quantité désirée de cidre de feu et déguster.
RED VELVET LANAUDOIS
Ingrédients
Bière sour milkshake IPA aux framboises de l’Alchimiste Microbrasserie
Cidre mousseux de Qui sème récolte
Méthode
Dans un verre à bière sur pied verser à part égale le cidre et la bière. Déguster.
WHITE VELVET LANAUDOIS
Ingrédients
Bière blanche belge de la microbrasserie Ruisseau noir
Cidre mousseux de Qui sème récolte
Méthode
Dans un verre à bière sur pied verser à part égale le cidre et la bière. Déguster.