Voici une recette de burger gourmand à souhait. Merci à LA BELLE EXCUSE pour l’inspiration! D’autres belles recettes pleines de fraîcheur disponibles sur leur site Web.
Portions: 4
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
INGRÉDIENTS
Galettes à l’agneau:
600g d’agneau haché
5 ml (1 c. à thé) d’Origan des montagnes séché sur tige La Belle Excuse
2,5 ml (1/2 c. à thé) de piments en flocons
5 ml (1 c. à thé) de cumin en poudre
5 ml (1 c. à thé) de sumac
15 ml (1 c. à soupe) de Moutarde à l’huile d’olive, ail rôti et balsamique blanc La Belle Excuse
15 ml (1 c. à soupe) d’Huile d’olive verte extra vierge La Belle Excuse
Fleur de Sel de la Méditerranée, au goût
Sauce au yogourt grec et à la feta:
250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature
85 ml (1/3 tasse) de fromage feta émietté
le zeste d’un citron
85 ml (1/3 tasse) de menthe, hachée finement
15 ml (1 c. à soupe) d’Huile d’olive verte extra vierge La Belle Excuse
Poivre, au goût
Courgettes:
2 courgettes, tranchées finement
2 gousses d’ail. hachées finement
15 ml (1 c. à soupe) d’Huile d’olive verte extra vierge La Belle Excuse
7,5 ml (1/2 c. à soupe) de Vinaigre de citron et balsamique blanc La Belle Excuse
Fleur de Sel de la Méditerranée, au goût
4 pains briochés à hamburger
Quelques feuilles de laitue Boston
Quelques feuilles de menthe
PRÉPARATION
Sauce au yogourt grec et à la feta:
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Poivrer. Réserver au réfrigérateur.
Courgettes:
Dans une poêle en fonte (ou une poêle antiadhésive) à feu moyen-élevé, attendrir les courgettes dans l’huile d’olive avec l’ail jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Saler.
Ajouter le vinaigre de citron, laisser réduire 1 min puis retirer du feu.
Galettes :
Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Avec les mains, façonner 4 galettes.
Griller les galettes sur le barbecue de 4 à 5 min de chaque côté. Griller les pains.
Tartiner l’intérieur des pains de la sauce au yogourt puis ajouter des feuilles de laitue. Y déposer les galettes et répartir les courgettes sur le dessus. Garnir avec quelques feuilles de menthe et refermer les burgers.