Recette de Pascale Coutu et Pierre Tremblay, jardiniers gourmands et propriétaires de la Courgerie
INGRÉDIENTS
1 rôti de bas de palette désossé d’environ 1,5 kg (3 1/3 lb) de chez Entreprise Malisson
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive (La Belle Excuse)
2 oignons coupés grossièrement
250 ml (1 tasse) de jus de pomme (Qui sème Récolte)
4 tomates épépinées et coupées en dés
1 cube ou 30 ml (2 c. à soupe) de bouillon de bœuf concentré
8 pommes de terre coupées en longs quartiers
250 ml (1 tasse) de canneberges séchées
4 pommes pelées, épépinées et coupées en cubes
Sel et poivre, au goût
Persil, au goût
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F)
Dans une cocotte allant au four, saisir le rôti de bas de palette des 2 côtés dans l’huile d’olive à feu moyen. Déposer sur une assiette et réserver
Dans la même cocotte, faire revenir les oignons 5 minutes
Déglacer le fond la cocotte avec le jus de pomme
Ajouter les autres ingrédients et le rôti de bas de palette. Porter à ébullition
Couvrir et cuire au four 3 heures
Garnir de persil