Recette de Sonia Lizotte, créatrice culinaire
20 biscuits
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Température pièce: 7 jours
Congélo : 3 mois
INGRÉDIENTS
2 c. à soupe de mélange poivré forestier La maison du bonheur
3 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
¾ tasse de beurre
¾ tasse de cassonade
½ tasse de mélasse
1 gros œuf
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 375F.
Dans un grand bol, déposer le mélange poivré forestier La maison du bonheur, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Dans un petit chaudron à feu moyen, chauffer le beurre, la cassonade et la mélasse pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu.
À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer le mélange chaud aux ingrédients secs.
Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.
Envelopper le mélange dans une pellicule plastique et la déposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
À l’aide d’un rouleau à pâte abaisser à environ 5 mm d’épaisseur.
Découper les biscuits à l’aide de l’emporte-pièce de votre choix. Vous pouvez réutiliser les retailles.
Répartir les biscuits sur les plaques en les espaçant d’environ 3 cm.
Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Laisser refroidir complètement et décorer.