Voici une recette du chef Stéphane Lo Ré mettant en vedette les baies d’argousier, ces championnes des antioxydants au petit goût acidulé distinctif.
Ingrédients:
2½ tasses de farine
1 tasse de cassonade
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude (levure chimique)
1 tasse de lait
2 œufs
1/3 tasse d’huile végétale
250 g de baies d’argousier de Lebel Argousier
Préparation:
Préchauffer le four à 425 °F.
Dans un bol, mélanger farine, cassonade, poudre à pâte et levure.
Battre les œufs et les ajouter au mélange avec l’huile végétale.
Verser le lait puis bien mélanger jusqu’à consistance homogène.
Incorporer les baies d’argousier.
Remplir des moules à muffins aux trois quarts.
Cuire 5 minutes puis diminuer la température à 375 °F
Terminer la cuisson pendant 25 minutes.
Démouler et servir.