Merci à El-Ma-Mia, une entreprise lanaudoise, pour cette recette simple comme tout qui plaira à toute la famille, préparée avec leurs célèbres épices à steak!
Ingrédients
- 450 g (1 lb) de bœuf haché d’Entreprise Malisson
- 60 ml (1/4 de tasse) de chapelure nature
- 1 oignon haché
- 1 œuf battu
- 30 ml (2 c. à soupe) de lait de Ferme Vallée verte
- 20 ml (4 c. à thé) d’ épices à steak El-Ma-Mia
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine
- 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de bœuf
- 60 ml (1/4 de tasse) de crème à cuisson 15%
- sel et poivre au goût
Étapes
- Dans un bol, mélanger le bœuf haché avec la chapelure, l’oignon, l’œuf, le lait et les épices à steak El-Ma-Mia.
- Façonner des boulettes en utilisant environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation pour chacune d’elles.
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire dorer les boulettes sur toutes les faces de 4 à 5 minutes. Réserver dans une assiette.
- Dans la même poêle, ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant.
- Verser le bouillon et la crème dans la poêle. Remuer et porter à ébullition en fouettant.
- Remettre les boulettes dans la poêle et laisser mijoter de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée.