Recette inspirée du site des Marchés Tradition.
INGRÉDIENTS
60 ml (1/4 de tasse) de moutarde miel et cari de La Courgerie
30 ml (2 c. à soupe) de miel brut de Miel Morand
30 ml (2 c. à soupe) de sauce tamari
30 ml (2 c. à soupe) d’ail émincé de la Ferme Chant-O-Vent
75 ml (un peu moins que 1/4 de tasse) d’huile d’olive noire La Belle Excuse
Poivre au goût
1 filet de porc Le Rang 4 (1 gros filet ou 2 filets de porc de 300 g chacun)
PRÉPARATION
Dans un bol, mélanger à la fourchette la moutarde, le miel, la sauce tamari, l’ail et 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive. Poivrer au goût
Verser la marinade dans un grand sac de plastique et y faire mariner le filet de porc 30 minutes ou plus, si désiré
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F)
Dans une poêle allant au four, faire saisir le porc dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile, environ 2 minutes par côté
Mettre au four et faire cuire environ 20 minutes. Je vous suggère de vérifier la cuisson après 18 minutes afin de vous assurer d’avoir un filet de porc bien rosé. Si vous avez un thermomètre à viande, c’est jusqu’à ce que la température interne atteigne 70 °C (160 °F)
Servir avec l’accompagnement de votre choix. Sur la photo, frites de céleri-rave au four et têtes de violon crémeuses à la fleur d’ail
Un succulent repas et une recette simple et rapide comme on aime!