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Croque-monsieur aux asperges

Recette de Sonia Lizotte, créatrice culinaire

INGRÉDIENTS

125 ml (½ tasse) de mayonnaise

125 ml (½ tasse) de crème sure

3 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée

Sel et poivre du moulin

24 tranches de pain de campagne

450 g (1 lb) de jambon cuit le Rang 4, en tranches fines

280 g (2 tasses) d’asperges du Vignoble Saint-Thomas, en tronçons de 2 cm (¾ de po)

100 g (1 tasse) de parmesan râpé

240 g (2 tasses) de cheddar de la Fromagerie Champêtre, râpé

1 c. à soupe de paprika fumé

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 °C/400 °F

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la crème sure et la ciboulette. Saler et poivrer au goût. Réserver

Déposer 12 tranches de pain sur des plaques recouvertes de papier parchemin. Badigeonner de 1 c. à soupe de la préparation de mayonnaise

Ajouter successivement le jambon, les asperges et le parmesan, puis couvrir d’une autre tranche de pain. Garnir de cheddar et saupoudrer de paprika

Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré

Version « On se paye la traite! »

Remplacer le jambon cuit par la même quantité de jambon Parme.