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Omelette aux chanterelles

Au Québec, on trouve la chanterelle commune en forêt — et dans les marchés — de la fin de juin jusqu’en septembre. Pascale Coutu et Pierre Tremblay, de la ferme maraîchère La Courgerie, dans Lanaudière, proposent une recette d’omelette aux chanterelles, simple et savoureuse. « Le truc, c’est de prendre de bons ingrédients frais », conseille Pascale Coutu.

La recette est tirée de leur nouveau livre Le meilleur des champignons du Québec, écrit en collaboration avec François Patenaude, cueilleur et propriétaire de l’entreprise Saveurs des bois.

Omelette aux chanterelles

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 4

INGRÉDIENTS

20 chanterelles (ou autres champignons au choix : bolet, cèpe, champignon crimini, champignon de Paris, marasme des Oréades, pleurote ou strophaire rouge vin)

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

Sel et poivre, au goût

4 œufs

75 ml (1/3 de tasse) de lait

15 ml (1 c. à soupe) de thym frais

2,5 ml (1/2 c. à thé) de piment de la Jamaïque

5 ml (1 c. à thé) de persil frais ciselé